December 1, 2013

Александр Дугин: ''Корчинский эволюционирует правильно'' | 26.04.2006

Перекраска. "Оранжевый" проект КПРФ и пан Дмитро Корчинский

Опубликовано в еженедельнике "Собеседник" № 16 от 24 апреля 2006
От редакции "Евразии". Приводимая ниже статья представляет собой яркий образец либеральной пропаганды, закамуфлированной под журналистское "расследование". Одиозные утверждения, устаревшие, перевранные, понадёрганные из ситуационных высказываний факты, квазилогичные выводы – полный набор. Нет ничего удивительного в том, что данная публикация была произведена в преддверииучредительного съезда "Молодёжного антиоранжевого фронта", который объединит лидеров патриотических организаций России и стран СНГ, стоящих на "антиоранжевых" позициях. Редакция "Евразии" предлагает своим читателям рассматривать данную статью как медийный артефакт, и в первую очередь обратить внимание комментарий Александра Дугина к ней.
Расследование "Собеседника" (статья "И лекторы кровавые в глазах. Зачем в Россию едут украинские радикалы" в № 15) о таинственных визитах в Россию украинских радикалов, в частности лидера самостийных экстремистов Дмитрия Корчинского, вызвало широкий отклик. Ведь в статье затрагивалась злободневная тема места и роли маргинальных, неоднозначных движений в большой политике. Как оказалось, по поводу затронутых событий есть и другая точка зрения.
"Оранжевая революция" на Украине, помимо многочисленных внутри- и внешнеполитических следствий, привела к примечательному изменению окраски ряда знакомых политических фигур. Так, Тимошенко, ранее больше известная как фигурантка уголовного дела и креатура Запада, вдруг стала чуть ли не компасом политической жизни Украины. С ней ищут знакомства отдельные российские политики, манят к себе разные политические силы.
Из более далеких глубин выплыл "новый Петлюра" – пан Корчинский, лидер одиозного "Братства", фронта УНА-УНСО, а теперь еще и писатель, активно противодействующий самому Ющенко. Наверх его вынесла поднимающаяся волна моды на уличную политику. Именно поэтому пан Корчинский вдруг оказался востребован, причем теми, кто, казалось бы, по определению должен сторониться такого рода деятелей.
СобеседникКорчинский эволюционирует правильноРелевантные ссылки:
До последнего милиционера
Совместное противодействие всеобщей глобализации
"Мы будем пытаться гальванизировать все полутрупы"

Например, КПРФ. При этом нить, ведущая от Корчинского к КПРФ, имеет ряд любопытных петель, пройдя сквозь которые эти взаимоотношения начинают играть новыми красками. Дело в том, что в России отдельные цвета тоже поменялись – скажем, роль "оранжевых" играют уже не малочисленные группы либералов, а все чаще левые из КПРФ, призывающие через политическое покровительство национал-большевикам чуть ли не к уличному восстанию.
"Я общаюсь в основном с маргиналами – с ЛимоновымДугиным", – говорит Корчинский в своем интервью "Собеседнику". Можно сказать, что взаимоотношения нового Петлюры - Корчинского и нового Бальдура фон Шираха - Лимонова были предопределены.
Один славит чеченских бандитов, отрезавших головы русским солдатам, и гордится общением с Басаевым, другой не может забыть, как он сидел в одной тюрьме с "воином Аллаха" Радуевым. Один писал: "Быть террористом в наши дни делает честь каждому человеку доброй воли". Другой: "Мы твердо верим, что грядет эпоха терроризма в России". Один славен украинским национализмом, другой – русским. Жизненные пути их часто и преднамеренно пересекались.
Они обменивались опытом (дизайн партийной газеты Корчинского напоминает "Лимонку"), общались, проводили совместные встречи, а в 2003 году Корчинский был арестован в гостях у Лимонова вместе с хозяином. Говорят, Лимонов настойчиво звал Корчинского как дорогого гостя на свое шестидесятилетие. Пан Корчинский начал проводить с нацболами совместные акции (включая пикет на Красной площади Москвы в декабре 2003-го и киевский марш "Антикапитализм" в сентябре 2005-го), на практике демонстрируя эффект уличных противостояний.
Полученный опыт недолго оставался невостребованным – около года назад им стала пользоваться даже КПРФ, руководимая, по логике Лимонова, "писателем", "доктором наук" Зюгановым. (Когда лимоновцы были выдворены из своего подвала, им тут же предоставила свое помещение у станции метро "Автозаводская" именно КПРФ.)
Расчет был прозрачен – нацболы могут пригодиться во время уличных акций, не только подогрев необходимые настроения лихим матерком, но, если нужно, выступят и как защита. Тем более что нацболы у Зюганова в долгу – когда в августе прошлого года неизвестная шпана налетела на горком КПРФ и избила выходивших оттуда лимоновцев, лидеры коммунистов бросились их защищать – достаточно вспомнить громкие запросы члена ЦК КПРФ Мельникова с требованием обязательно найти и наказать виновных (притом что мордобой, конечно, это негодный аргумент). Да и сам Зюганов заявлял, в частности на 11-м внеочередном съезде КПРФ, о своих симпатиях к НБП и, так сказать, невинно пострадавшим бойцам, осужденным за захват общественной приемной президента и Минздрава РФ.
Можно легко обнаружить и другие факты нежной дружбы. На выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода при поддержке КПРФ был зарегистрирован нацболЛавлинский, а девятую строчку в списке КПРФ на выборах в Думу Нижнего Новгорода занимал "партайгеноссе" Лавлинского, глава нижегородского отделения НБП Илья Шамазов.
Первый секретарь петербургского городского комитета КПРФ Владимир Федоров с митинговой трибуны в январе прошлого года также горячо защищал нацболов, захвативших здание Минздрава и выбросивших из окна портрет президента.
Депутат от КПРФ Владимир Кашин прошлой осенью официально заявил, что партия координирует работу с НБП и заместители Лимонова работают каждый день в штабе протестных акций. Так что товарищи шли, что называется, верной дорогой.
Соратникам пригодился и опыт Корчинского – стали традицией совместные акции коммунистов и неистовых нацболов. "Мы устраиваем уличные акции протеста с НБП", – говорил один из заместителей Зюганова – Иван Мельников на IV пленуме ЦК КПРФ в июне 2005 года. И сам Зюганов недавно вдруг заговорил о десятках миллионов, которые он готов вывести на улицы (это притом что в последние годы массовикам-организаторам из КПРФ никак не удавалось перешагнуть десятитысячный порог явки даже на 7 ноября). Наверное, подобные заявления возможны лишь при наличии обнадеживающего аванса – скажем, финансового или людского.
В какой-то момент случилось непредвиденное. Пока Корчинский дружил с НБП, а Кашин координировал действия с Лимоновым, другой депутат – неистовый коммунист Тюлькин направил запрос в прокуратуру с просьбой разобраться с Корчинским. У него были сведения о взаимодействии Корчинского с пропрезидентским движением "Наши". Этот демарш Тюлькина выглядел либо демонстрацией недальновидности (или малоинформированности), либо попыткой раскола КПРФ и НБП. Но после этого Тюлькин перестал быть в партии непререкаемым авторитетом, и генеральная линия восторжествовала.
Тем временем лимоновцы не стоят на месте – на сайтах висят активные призывы покупать травматические пистолеты "Оса" и системы "Удар", а при более тщательном поиске на тех же сайтах (в частности, НБП-Краснодар или Оренбург) можно обнаружить подробнейшие инструкции, как в домашних условиях приготовить "коктейль Молотова" или взрывчатку. "Учтите, что террориста ищут по следам, и чем меньше подозрительных контактов, тем лучше", – предупреждают не слишком осторожных. Старая школа пана Корчинского в действии.
Первая практика состоялась совсем недавно: 13 апреля 14-летний подросток пострадал от нападения вооруженных нацболов у здания Таганского суда. Дело за "коктейлем Молотова" и динамитом. Когда громыхнет – тут и может понадобиться Зюганов с КПРФ и их партийно-государственными возможностями. Неудивительно, что сам Лимонов смотрит на такой союз с большим оптимизмом: "Мы не отказываемся от сотрудничества ни с кем, с КПРФ сейчас все идет неплохо".
И в самом деле. Поди ж ты, сегодня нацболы, взращенные на почве безудержного национализма, защищают коммунистов. "«Хайль!» «Да, смерть!» Я вытягиваю руку в римском приветствии и гордо щелкаю каблуками армейских русских сапог. Да, я фашист, – писал Лимонов в своей "Анатомии героя" и призывал к гражданской войне: – Страна жаждет гражданской войны… Если самые смелые начнут террор, всегда найдутся тысячи менее смелых, которые разовьют его в гражданскую войну". Хорошо бы, такие пассажи были только лишь плодом извращенного воображения…
Как ни крути, с подобными «смелыми» фактически объединяется Геннадий Андреевич Зюганов. Разве это не предательство памяти миллионов погибших и миллионов ныне живущих ветеранов войны? Именно их Зюганов сегодня толкает на ложный путь, выставляя в том числе и под нацболовские знамена со звонкими, но по сути фальшивыми лозунгами "против реформы ЖКХ" и воскрешая историю шествий в Германии начала тридцатых годов прошлого века. Но хотелось бы напомнить заигравшимся вождям КПРФ о такой прозаической вещи, как Уголовный кодекс. А заодно напомнить и государству о том, что кодекс этот должен действовать. И что коренные, как любят говорить сами коммунисты, интересы российского народа – это не интересы Зюганова и оболваненных юных "смельчаков" с "коктейлем Молотова" в руках.
Поэтому не пора ли дать оценку Зюганову, Корчинскому, Лимонову и всей их общей компании шершавым и бесстрастным языком закона?

Марков Сергей
Параллели
Один из тех, с кем общается Д. Корчинский, по его словам, – философ и лидер Международного "Евразийского Движения" Александр Дугин. Вот как он комментирует ситуацию:
Я бы не стал так демонизировать Корчинского. Его книга «Война в толпе» –описание пусть и жуткой, но действительности первой чеченской войны. Он описывает то, что видит, а не совершает действия. Ко второй чеченской у него другое отношение, к этому моменту он уже понял опасность исламского фундаментализма. А воевал он сам на стороне русских в Приднестровье в 92-м году. В целом он явно в последнее время перешел от украинского национализма к антиамериканизму и общеславянским ценностям. Он эволюционирует правильно. И в этом его отличие от Лимонова. Корчинский движется от войны к эстетике и теологии. А Лимонов перешел от ненасильственных действий к прямому насилию. Он деградирует, продавшись атлантистам и беглым олигархам, причем свои действия совершает руками молодых мальчишек, которым покупает оружие и которых, по сути, отправляет в тюрьму. Люди с дубинками и «Ударами» охраняют его, чтобы его не забросали яйцами. От власти он требует реагировать на майонез спокойно, а своих боевиков, по существу, напутствует: «Стреляйте в них». Все, что хорошо для России, для Лимонова плохо, и наоборот? А Корчинский, при всей его неоднозначности, говорит так: все, что хорошо для славянства, хорошо для меня. Он перешел от раскольника Филарета под омофор Московского патриархата и честно, не за страх, а за совесть бьется против «оранжевых».

http://www.evrazia.org/modules.php?name=News&file=article&sid=3048

No comments:

Post a Comment