November 27, 2016

Обращения "ИГИЛ" записывает московская видеостудия "My Duck's Vision"

Обращения "ИГИЛ" записывает московская видеостудия "My Duck's Vision"


У кого-то ещё есть сомнения, почему гугл-поиск упорно указывает местоположение ИГИЛ на московском телеканале "Звезда"?

Пусть вас не обманывает внешняя нарочитая дурашливость этой творческой студии. Молодежные ролики — всего лишь хорошее прикрытие для того, чем парни занимаются на самом деле. "Мы стараемся максимально тихо делать очень громкие истории. Как ради собственного удовольствия, так и из искренней, взаимной любви к деньгам" — так формулируют своё кредо сами сотрудники. "My Duck's Vision" начинала, как творческое объединение четверых полунищих студентов. Распространяя свои вирусные ролики, они быстро нарастили аудиторию, засветились в прессе и успешно продались единому фронту запутинских агитаторов. Сотрудников студии приглашают на инаугурацию Путина, Путин становится ключевой фигурой творчества, ролики подхватывают и разносят на лапках молодые наёмники "Единой России".
ИГИЛ 03

Ощутимо меняется и риторика: от задорно-идиотских молодежных шуток "My Duck's Vision" переходит к строгим и нагнетающим агиткам и разоблачениям. Вот пропагандистская поделкао выборах Путина. Вот  "скандальная правда" о компании Walt Disney. Вот прошлись по Apple. Вот несколько сумасшедших роликов о том, как летучие криптонацисты под руководством инопланетных ящериков планируют поработить русского человека с помощью Макдональдса и Фейсбука. А теперь, посмотрев эти ролики, заново пересмотрите ролик от ИГИЛ.
Авторский почерк Константинова очевиден. Та же стилистика, та же напряженная динамика. Выдают и детали: сравните графические переходы, то, как сменяются кадры и фигуры, все эти красивые "пиу-пиу" и визуальные эффекты — уже через минуту сравнения становится очевидным то, что эти ролики вышли из-под руки одного и того же человека. Не будем голословными — идентичность графических приёмов подтверждают и профессионалы, моушн-дизайнеры с многолетним опытом работы. По словам экспертов, единый почерк автора отчетливо читается и в "игиловском" устрашающем воззвании, и в роликах студии "My Duck's Vision". Не хотелось бы натянутых аналогий, но даже дикторский голос роликов кажется идентичным — несмотря на то, что тон начитки ролика ИГИЛ понижен на несколько пунктов, всё же в голосах дикторов встречаются совершенно одинаковые артикуляционные особенности.

No comments:

Post a Comment