November 30, 2015

Путин пытается втянуть Запад в наземную операцию против ИГИЛ

Повышенная пропагнадистская активность по поводу возможной наземной операции Путина в Сирии затеяна самим Путиным с тем, чтобы втянуть Запад в наземный конфликт с ИГИЛ. Трюк заключается в том, что если Кремль будет говорить о наземной операции против ИГИЛ, то Запад захочет опередить Кремль и первым пошлёт войска для наземной операции.
В то же время Кремль прекрасно понимая. что проблему ИГИЛ наземной операцией не решить. надеется пустить Запад по ложному следу и таким образом ослабить его физически, финансово и морально.
Путин хочет чтобы не Россия, а Запад завяз на Ближнем Востоке также, как в свое время Советский союз завяз в Афганистане. Также Путин хочет настроить против Запада, а не против России весь мусульманский мир.  
Сам же Путин практически ничего не вкладывает в войну в Сирии - все военные операции до сих пор проходят в русле утилизации устаревшей советской техники, утилизировать которую в России дороже, чем бомбить оппозицию Асаду в Сирии. Второе направление - это испытание новой техники, если, конечно, информация о ней изначально не является пропагандистским блефом - психологической атакой, рассчитанной на превентивное устрашение противника.
Основная ставка делается на информационную войну, которую Запад полностью игнорирует. Отставая от Запада на несколько десятилетий в военном плане Россия обладает подавляющим преимуществом в информационной сфере. В результате любое поражение в восприятии масс Россия трансформирует в победу и правоту российской стороны. Все действия Запада изначально дискредитируются. В результате Запад изначально проигрывает все сражения.
Наземные операции Запада на Ближнем Востоке Россия виртуозно использовала бы для дискредитации Запада, обвинив его в жертвах местного населения. Даже если их не будет, то Кремль создаст картинку и растиражирует ее как это не раз происходило в Украине.
Кроме того, бомбардировки и наземные операции в Сирии и Ираке гораздо облегчат России провоцирование исламистами терактов на Западе, так как создадут для этого постоянный информационный информационный фон.
Вместе с тем, ИГИЛ не является традиционной структурой, поэтому традиционные методы войны с ним не сработают. Основная борьба по уничтожению ИГИЛ должна вестись через Интернет, посредством которого осуществляются его главные операции. Перекрыть пропаганду, коммуникации и финансирование - все это происходит через запущенные ФСБ проекты - анонимные социальные сети Telegram и проект Bitcoin для анонимного финансирования терроризма и российских подрывных спецопераций за рубежом. Рекрутирование в ряды ИГИЛ также осуществляется в интернете через on-line игры.
Решив эти задачи Запад немедленно ослабит не только международный терроризм, но и всю сеть путинских полезных идиотов и фиктивных политических движений на Западе. Без финансирования они не смогут существовать. ИГИЛ - это сеть наёмников с искусственно созданной идеологией и религией, подогнанной под нужды террористической организации. Борьба против извращенной идеологии и фальшивой религии также должна вестись в интернете.
Достаточно перекрыть каналы пропаганды, рекрутирования и финансирования и ИГИЛ прекратит свое существование без бомбардировок и наземных операций. Останется проблема реабилитации людей с намеренно покалеченной психикой.

No comments:

Post a Comment